Para fazer a reinstalação/troca do software você deve utilizar o instalador correto da sua versão. Para obter o instalador correto você deve verificar qual a versão atual do seu software. Esta versão você identifica na barra superior da tela principal do software, onde terá um número indicando a versão como neste exemplo: 1.0.1.10

Após identificar a versão você deve baixar o instalador correto para a sua versão. Você pode baixar o instalador no link: www.dataexpress.com.br/DataExpress/Instalador/Instaladores

Caso por algum motivo não identificar sua versão, baixe o instalador da versão mais recente no link baixo:

http://www.dataexpress.com.br/DataExpress/Instalador/Data_Express_Install_v1.0.exe

Feito isto siga as seguintes passos de acordo com o tipo de reinstalação desejada:

Fazer uma cópia simples da pasta “Data Express” que normalmente fica em C:\Data Express. Copie esta pasta inteira para um pendrive, outro computador ou outra unidade de disco.

ATENÇÃO!

Antes de seguir com os passos abaixo é extremamente importante que você realize o procedimento de backup indicado no item 1 deste manual.

Para reinstalação após formatação do computador

• Proceda com a formatação/manutenção do computador.
  • Reinstale o sistema usando o instalador correspondente a sua versão.
  • Substitua a pasta “Data Express” gerada na nova instalação pela pasta que você salvou anteriormente no primeiro passo

Para reinstalação do sistema (Caso de manutenção onde o sistema já está instalado)

• Acesse o “Painel de Controle” do Windows e acesse o ícone “Adicionar ou remover programas”.
  • Localize o programa Data Express e remova-o.
  • Localize também o programa Firebird e remova a instalação deste.
  • Reinstale o sistema usando o instalador correspondente a sua versão.
  • Substitua a pasta “Data Express” gerada na nova instalação pela pasta que você salvou anteriormente no primeiro passo

Para troca de computador (servidor)

• Instale o sistema no novo computador servidor usando o instalador correspondente a sua versão.
  • Substitua a pasta “Data Express” gerada na nova instalação pela pasta que você salvou anteriormente no primeiro passo.
  • Se o computador onde tinha o sistema antes não for formatado é recomendado fazer a desinstalação do software, para isso siga os seguintes passos
    • Acesse o “Painel de Controle” do Windows e acesse o ícone “Adicionar ou remover programas”.
    • Localize o programa Data Express e remova-o.
    • Para instalar o sistema neste computador de forma que ele acesse o novo servidor, primeiro faça o processo acima de desinstalação, depois siga as instruções do tutorial abaixo, usando o mesmo instalador usado na instalação do sistema no novo servidor
    • Link tutorial instalação em rede: Instalação em Rede (Cliente)